гу_1

Томас Корли, американский исследователь и автор колонок ряда американских бизнес-изданий, проанализировал привычки богатых людей. Это дало ему возможность понять, как люди управляют своими финансами, и почему у многих из них возникают с этим проблемы.

Корли в течение пяти лет исследовал привычки состоятельных людей, пишет Business Insider. В опросе приняли участие люди с различным уровнем доходов:

  • 233 человека с ежегодным валовым доходом не меньше 160 тысяч долларов и наличием активов на сумму 3,2 миллиона долларов;
  • 128 человек, ежегодный валовой доход которых составляет менее 35 тысяч долларов, а сумма активов – меньше пяти тысяч долларов.

В результате удалось выделить ряд вредных привычек, связанных с финансовыми затратами людей, которые препятствует формированию и укреплению богатства.

Я интегрировал эти привычки для целей нашего проекта и сформировал их в одну емкую привычку: :

» разрешить внутреннему «я» принимать решения в инвестиционной сфере на основе эмоций либо стресса.

 

Мы с Вами уже прояснили тот факт, что каждый человек должен делать то, что у него получается лучше всего. У многих успешных предпринимателей и бизнесменов, в случае их успеха, зачастую формируется некое эго, такой себе ореол победителя, человека, знающего всё и вся. Но именно этот ореол как раз препятствуют разумному управлению финансами в тех сферах, которые являются новыми для человека, в частности в инвестиционной.

Так, например, в Украине развито направление продажи недвижимости за рубежом. Потенциальным инвесторам показывают красивые картинки, окружающие эту недвижимость головокружительные пейзажи, рассказывают сказочные бизнес-планы и рисуют великолепные инвестиционные перспективы, вплоть до фиксированного бизнес-плана оплаты аренды вашей недвижимости. При этом, картинки с красивыми пейзажами, соединенные с правильной подачей информации риелтора формируют у вас желаемую картинку в голове, и вы практически без раздумий, готовы лететь на просмотр объектов для будущих инвестиционных вложений. Ведь для многих – иметь недвижимость за границей вопрос престижа. Это добавляет весомости в собственных глазах, да и в глазах окружающих. Не говоря уже о том, что прибыльность проекта рисуется чуть ли не фантастическая. Вот же Вы и везунчик!? (потешаетесь Вы)

Такая же картина обстоит и с покупкой дорого авто для собственного пользования или элитной недвижимости в пригороде, дорогих картин либо часов и иных предметов роскоши.

Фактически, покупая дорогие вещи, мы трансформируем собственные активы в пассивы, мы самостоятельно закапываем финансовую энергию своего потенциального развития в… никуда.

Когда говорят: „Хороший понт – дороже денег”, я не соглашусь. Да, приехав на Ролс Ройсе Кулинан, вполне очевидно человек произведет впечатление. Но гораздо эффективнее и выиграшней смотрится человек, который владеет сетевой компанией, генерирующей денежный поток. Не исключаю, что владелец Роллс Ройса может и быть сетевиком, но в данном случае пост о тех, кто, тратя деньги, на дорогие вещи либо вообще предметы роскоши, покупает сам для себя чувство финансовой уверенности. При этом, покупаются именно пассивы, а не активы, ибо у нас больше принято показывать и хвастаться именно первым.

Именно поэтому, данная категория клиентов, не вникнув в детали инвестиционных проектов, с бóльшим удовольствием инвестируют в курортную или приморскую недвижимость, нежели, например, в формирование автопарка или новейших айти платформ, генерирующего денежный поток. Движущим моментом в данном случае является эмоция о формировании собственной статусности, а не трезвый расчет.

Также следует отметить, что на рынке инвестиций очень часто можно встретить «горящие» инвестиционные предложения: здесь и сейчас, либо вообще ничего не будет.

Поскольку по своей сути инвестиционная деятельность направлена на формирование источников долгосрочной доходности, то зачастую горящие инвестпредложения не что иное, как высокорисковый не хэджированный бизнес-план, требующий тщательного изучения и понимания источников как генерирования прибыли, так и хэджирования рисков. В противном случае, можно казать быстрым, но бедным инвестором.

Бесспорно, в рамках реализации инвестиционной стратегии Lipkan Group, в частности, проектных инвестиционных портфелей, мы предлагаем нашим Инвесторам срочные пакетные предложения, но это обусловлено:

  1. конъюнктурой рынка
  2. доступом к авто по инсайдерским ценам
  3. запуску авто по инсайдерским условиям

Но в целом, сам механизм генерирования прибыли в нашем проекте понятен и открыт.

Важно также обратить внимание и на то, что стресс, отчаяние и слабость, как негативные эмоциональные состояния человека, также может оказывать на Инвестора негативное влияние. Потому, для наших Инвесторов мы формируем условия искренней лояльности.

Учитывая данные обстоятельства, Lipkan Group помогает нашим Инвесторам принимать взвешенные решения, исходя не из престижности инвестирования, а учитывая капитализацию, надежность и долгосрочность, а также иные факторы, помогающие достигать клиентам собственных поставленных финансовых целей в долгосрочной перспективе.

Про автора

Close