photo_2019-02-28_15-22-22

Для того, чтобы автомобиль воспринимать как ликвидный актив, могущий реально формировать денежный поток нужно анализировать механизм :

Причин, почему нам нужно обращать внимание на это несколько:

  1. Качество гарантийного обслуживания влияет на качество езды вашего авто, его брэндировку и категорию оплаты.
  2. Цена на проведение ТО влияет на стоимость и валовые затраты вашего инвестиционного проекта.
  3. Качество негарантийного обслуживания, например после ДТП, на прямую влияет на скорость возврата вашего автомобиля для выполнения своей миссии.
  4. Взаимосвязь страховой компании и цеха кузовного ремонта в салоне на прямую определяют ликвидность вашего авто.

Теперь по порядку.

Постпродажное обслуживание — тот бич, из-за которого просто категорически не хочется ехать в некоторые салоны. Иногда даже плюешь на гарантию, поскольку понимаешь, что потратишь больше нервов, сил и энергии в том салоне, в котором по определению нет понимания главного правила: клиент всегда прав.

Так, например, говорю из своего опыта, и не пересказываю какие-либо истории и з инета или групп в мессенджерах, есть некоторые салоны в Киеве, которые больше напоминают группу мошенников: вы можете приехать с жалобой всего лишь на скрип двери или хрипоту колонки, а вам впарят и замену цепи грм, и замену сцепления, и замену колодок и дисков, да еще если смолчите еще и шаровую с гранатами тоже поменяют. При этом могут забыть прикрутить вашу защиту двигателя либо прикрутить ее плохо, а также обязательно сделают вид, что поменяли жидкости тормозные либо другие, а на самом деле, залив 1 литр, спишут минимум 3. л. Говорю из собственного опыта, потому как одно из своих авто обслуживаю исключительно в одном автоцентре. Принципиально. Для опыта…

Характерной чертой большинства официалов является жесткая и четкая практически километровая запись: если вдруг Вам нужно что-то срочно поменять, вы едете в срочную командировку: «Низзяя! Очередь! Запись!» Да, я согласен, что есть плановые ремонты, и есть нормирование и планирование и другое, но есть и другое: есть вип клиенты. И их интерес состоит в том, чтобы не только так называться, а именно ощущать то, что Вы вип. Ощущение нами своего статуса является гораздо более нужным, чем одно лишь название этого статуса.

Во многих салонах нет никакого подхода к постоянным клиентам, а программы лояльности сводятся лишь к накоплению бонусов, за которые можно приобрести товар или услугу только лишь в данном дилерском центре.

Скажу больше: во многих салонах нет элементарной ПОРЯДОЧНОСТИ! Так,в одном из салонов есть один работник СТО, который не дружит с головой, ибо рассказывает налево и направо, как одну и ту же цепь ГРМ, уже «менял» не один раз. ТО есть в чеке пишется, что цепь была заменена, а на самом деле ее никто не менял и мы уезжаем «довольные» со своей цепью. А работник в сговоре с менеджерами на ресепшоне кладут деньги себе в карман.

В некоторых салонах вообще дело дошло до семейных династий, когда отец и сын покрывают друг друга и творят много неправедного в цеху. И это тиражируется..

Теперь выводы по пунктам:

1.  От того, насколько качественно нам с вами делают ТО, зависит время бесперебойной работы автомобиля и уровень валовых доходов. Вы можете выезжать теоретически 600 заказов, мечтать о максималке за брэндирование, но если авто будет постоянно ломаться, причем не по вашей принципе, а из-за некомпетентности сотрудников автосалона, то вы не заработаете денег. А если авто берут в аренду на короткие сроки и оно будет именно в дни аренды требовать дополнительного внимания, то оно просто станет инеинтересно. и вы снова попадаете в убытки.

2. Очень многие мои партнеры, осознав и узнав о множестве подводных камней, все же решают заниматься прямыми финансовыми инвестициями в наш проект Lipkan Group. Однако некоторые продолжают лелеять надежду на то, что купив одно авто и запустив его в работу, они отобьют деньги за год-полтора, а потом все пойдет в чистую прибыль. Хочу заранее разочаровать и обезопасить таких гонцов за легкой прибылью. В этом бизнесе кроется немало подводных камней, преодолеть которые можно имея не только большой опыт работы именно в этом бизнесе, но и имея диверсифицированные источники формирования резервного капитала да и непосредственно различные инвестиционные проекты. Потому, в случае некачественного ремонта вы рискуете лишить себе дохода, а главное, особенно если автомобиль вы покупали за кредитные средства, оказаться без источников погашению задолженности. Потому эти расходы и риски также надо учитывать, составляя свой план и сладостные «мечты разбогатеть», отдав автомобиль в аренду.

3. очень часто, если вы контролируете процесс ремонта вашего авто после дтп, вам впаривают б/у детали, которые вы не в состоянии проверить, а списывают их как новые. В этом мошенническом процессе заинтересовано как то, так и непорядочные страховые компании либо агенты. Потому я рекомендую не страховать авто у «своих», проверенных, а доверять лидерам страхового рынка, а также тем компаниям, которые имеют прочные связи с дилерскими центрами и напрямую отвечают за качество проведенного ремонта. Так, к сожалению, один из моих партнеров летом купил автомобиль в районе 100 000 долларов, и страховку каско взял по совету менеджера по продажам у карманной страховой компании, мол, свои люди, не волнуйтесь, они на рекламу не тратятся, потому о них мало известно, но они крутые… На следующий день произошло жуткое дтп, со смертельным исходом… Как вы уже догадываетесь, менеджер разводит руками, а «его» страховая разводит моего партнера и далее. Машины нет. 100 000 долларов нет. Выплаты нет. Потому, если вы решили заработать на одном дорогом авто, чтобы срубить сразу большой куш за аренду, то учитывайте разные варианты, и не только позитивные…

4. всегда нужно учитывать взаимосвязь не менеджера по продажам, а конкретной страховой компании с вашим дилерским центром, где вы официально приобретаете авто. По процедуре это выглядит так: 1. происходит страховой случай, клиент сообщает об этом на официальный телефон горячей линии й в страховую компанию, где у него оформлена каско. 2. берет копии протокола с места дтп, фоткает дтп и едет в страховую. 3. страховой агент едет в салон и с представителем кузовного центра или других отделов делают дефектовку авто. 4. оформляется страховое дело. 5. дело передается на рассмотрение офиса. 6. берется справка с полиции. 7. только лишь спустя почти неделю возможно получить гарантийное письмо об оплате. 8. с этим письмом нужно ехать в салон, где уже на его основании отдел запчастей делает заказ этих запчастей, которые нужно ждать не менее 2 недель. после их прихода происходит ремонт и только лишь потом автомобиль можно забрать.

Если же есть связь салону и страховой, то это происходит гораздо быстрее, и вы минимум на 2 недели заберете машину раньше, чем если бы следовали официальному алгоритму, который я изложил выше.

Существует множество иных нюансов, которые существенно затрудняют и отсрочивают процесс отбивания инвестиционного капитала вследствие того, что им управляют неэффективно.

Ведь согласитесь, каждый должен делать то дело, в котором он лучший!

Вот почему, мы предлагаем своим клиентам отойти от линейного мышления формирования активов посредством закупки автомобилей. Мы предлагаем избавить своих клиентов от всех операционных задач, всевозможных подводных камней и доверить нам управление финансами и получать стабильную, оговоренную в инвестиционном договоре плату.

Проект Lipkan Group имеет достаточно опыта для формирования резервного капитала. Мы готовы Вам помочь стать лучше и богаче!

Про автора

Close