страх

Сейчас во время самоизоляции и актуализировалась тема страха. Многие говорят о Страхе:

  • потерять бизнес
  • потерять работу
  • потерять доход
  • совершить ошибку
  • ухудшения отношений в семье и т.д.

Но что именно является проблемой: сам страх или то, какие механизмы у нас есть, чтобы справляться с ним?

Итак, страх потери всегда кричит громче, чем вещает голос развития. Вопрос в том, как мы  справимся со страхом? Как мы его преодолеем и какими мы выйдем после него? будем ли мы жить в плену страхов, передаваемых нам на генном уровне нашими предыдущими поколениями?

Почему многие в нашей стране не хотят приобретать себе полис лайфового накопительного страхования, несмотря на многочисленные формы проведения и масштабирования нами финансовой грамотности ? Возможно, работает страх на генном уровне, наподобие ацетофенона для мышей, когда ученые исключили всякий контакт «напуганных» запахом ацетофенона мышей с их потомством. Тем не менее их дети и «внуки», никогда не встречавших своих родителей, обладали повышенной чувствительностью к запаху ацетофенона и пытались спрятаться от него, хотя их самих никто никогда не пугал (детальнее здесь). Равно как и поколение украинцев повторяет боязнь своих родителей, потерявших все сбережения и страховые накопления в рухнувшем СССР, и потому и боятся вообще слова «страхование».

В рамках теории эпигенетического наследования жизненный опыт родителя, даже до зачатия, значительно влияет на структуру и функцию нервной системы последующих поколений. Потому, если мы сейчас не преодолеем страх от коронавируса, то он автоматически перейдет нашим детям. Яркие образы мира в маске, пугающие цифры умерших, всевозможные графики с рецессией ведущих экономик мира… Все это и не только это отобразится в психике и передастся по наследству, если только мы сейчас сами своими действиями не разрушим этот порочный круг.

В то же время люди безо всяких сомнений бегут и отдают свои, зачастую кровные деньги, всяким мошенникам, обещающим большие проценты, компаниям, которые обещают быстрое и мгновенное богатство, различным трастам и В2В

Многие хотят играть наверняка. И именно этот быстрый путь „easy money” срабатывает как нельзя лучше для слабаков: они летят отдать свои деньги любым красавцам, умело и красиво навешавшим им лапши на уши.

Я ни от одного такого человека не слышал, чтобы он спрашивал в том же В2В: о гарантиях, защите, примерах выплат, доказательствах законности этого мероприятия, лицензии и вообще иных разрешительных документах на проведение такой деятельности. Ну и конечно же никто не спрашивал ни о перестраховщиках, ни об аудиторских компаниях.

 

Бред, Уважаемые, полнейший!!! Как нести деньги мошенникам, так очередь! Как застраховать себя же любимого — найдется миллион тупейших отмазок до безумия глупых и невежественных.

 

Так вот, возвращаюсь к теме страха, Кийосаки утверждал,

что главная причина финансовых трудностей – это желание играть наверняка.

У большинства людей при виде красивой картинке и 400 % годовых в голове срабатывает одно — это наверняка мой золотой шанс и успех!!! Я самый умный, мне повезет, я буду первым, я успею, я не такой, как они и т.д.

А вот когда слышат про какие-то 10-12% годовых в компании Метлайф, да и еще что нужно платить целых 25-30 лет, тот тут страх перед неудачей или ошибкой, на их взгляд затмевает радость победы.

 

По информации от госорганов Украины к таким сомнительным проектам относятся:

  1. торговая платформа Binomo, сосредоточенная на инвесторах в СНГ,
  2. брокер Olymp Trade с 1,6 млн активных пользователей по всему миру и в Украине в том числе,
  3. IQOPTION LTD с адресом на St. Vincent and Grenadines,
  4. платформа MMCIS, которую в НКЦБФР отрыто назвали мошеннической,
  5. компания Cashberry, предоставляющая возможность торговли на крупнейших криптовалютных биржах,
  6. проект Wallie, который открыто себя позиционирует как финансовая пирамида.

Только вот уже были и МММ и другие трастовые аферы и другое, но наших людей это не научит. Если говороить ученым языком, то :

Полная или частичная потеря этих денег вкладчиками является логическим результатом безрассудного поведения инвесторов, существования «серых зон», которые не регулирует национальное законодательство, и отсутствия полноценных финансовых инструментов

А если говорить по-простому, то:

Схемы старые — лохи новые.

И потому, покрывая свой страх от неудач, большинство спешит решать проблемы с богатством, доверившись аферистам и мошенникам, обещающим большие деньги сразу, таким образом, решая проблему с их страхом.

Но я хочу предложить некоторые свои, возможно не бсспорные, соображения по этому поводу.

Более того, согласно упомянутой выше теории эпигенетического наследования наследственная память передается только по мужской линии, от самцов, поскольку изменения ДНК касаются сперматозоидов, но не затрагивают яйцеклетки.

Потому вниманию предлагаю следующий алгоритм для разрешения всех страхов:

  1. Страх есть у всех: вопрос в том, КАК мы с вами с ним справляемся и его используем.
  1. Во время карантина можно сидеть дома, кушать пончики, лечиться самогоном и имбирём с лимонами, смотреть в онлайне статистику по вирусу….Да уж поистине это поможет и Вам и станет действительно мощным оружием противодействия вирусу…
  1. А можно и нужно развиваться и развивать своё окружение.
  1. Наша цель: использовать это время с пользой для себя.
  1. Наша задача: быть готовыми к тому новому запросу, который возникнет у людей после коронаотпуска:

5.1. где брать деньги на погашение кредиток, которые люди опустошили во время карантина, а многие умудрились набрать еще и сверху онлайн кредитов, не вчитавшись в условия и взяв их под 2 % в ДЕНЬ!!!?

5.2 где искать доп.источники для компенсации уменьшенной зарплаты?

5.3 где искать новые возможности *для сектора Р — работу* для альтернативного либо вообще основного дохода?

 

Мы —  готовы дать не только ответы, но и четкие модели действий под нашим кураторством!

Квадрат Малевича дает возможность осознать не только глубину черного. В время тьмы, мы ярче видим свет.

Новые страхи — путь к новым возможностям и усовершенствованию ДНК !

Про автора

Close