инвестиции_2

Итак давайте вместе рассмотрим Инвестирование в Lipkan Group, как один из вариантов, позволяющих сформировать альтернативные источники денежного потока.

В частности, проанализируем первую черту эффективного инвестора:

Эффективный инвестор знает, на ЧТО расходуется его время и инвестиционный капитал.

Он доверяет управление своим инвестиционным капиталом тем партнерам, которые систематически и профессионально, а главное — результативно трудятся над эффективным управлением его капиталом.

Большинство моих клиентов, когда слышат о моем инвестиционном бизнесе, решают самостоятельно покупать авто и пробовать на нём зарабатывать.

Это, например сродни тому, что вы увидели, как хорошо Ломаченко отправляет в нокаут очередного соперника и решили стать промоутером своих знакомых боксеров…

Либо же Вы увидели Роналду на Роллс Ройсе и решили создать свою фирму и готовить футбольных агентов…

Либо выпив вкусного молока и съев вкусного хлеба, решили самостоятельно заняться агробизнесом…

Либо увидев хороший фильм, подумали, что запросто справитесь с режиссурой, продюссированием и написанием сценария, да и чего там мелочиться: сыграете главную роль не хуже артистов Голливуда…

Меня иногда удивляет, с какой легкостью люди считают, что финансовая грамотность и финансовая готовность — природная данность, и этому нет необходимости учиться.

Люди учатся на маркетологов, юристов, механиков, программистов, сценаристов, менеджеров. Для того, чтобы стать профессионалом и быть компетентным нужно учиться годами. Потому образованных и компетентных людей откровенно веселит, когда приходит несведущий человек и говорит: та что там твое образование, я сейчас это за пять минут сам всё сделаю. Я вот видел как в Youtube это делают и у меня получится. Пару тренингов и я — ас!

Вот представьте такую картину: вы, например, — программист, для Вас не составляет никакого труда понять, что такое Парсинг HTML на Python. Вы абсолютно спокойно разрабатываете Desktop-приложения, скрипты для автоматизации ИТ-процессов, понимаете синтаксис языка, знаете множество вариантов написания Чат-Ботов для мессенджеров, используя язык Python. Для Вас абсолютно ясно как белый день различие описания задачи на низком и высоком уровнях — на языке компьютера и языке самой задачи, равно как и кроссплатформенность  в виде существования альтернативных реализаций и т.д. Да, вы потратили на свое обучение не один год, но Вы — профессионал своего дела, потому со стороны кажется, что от результат работы, который у Вас так легко получается, обязательно получится и у того, кто видит вашу легкость со стороны…

Но тут приходит Ваш знакомый, и, видя, с какой легкостью вы делаете эту работу, заявляет, что это тоже сможет сделать за денёк другой, да и вообще откроет свою IТ фирму…. Вот скажите честно: что бы Вы подумали о таком человеке?

Потому, возвращаясь к нашей теме, отмечу, что большинство клиентов, видящих любой бизнес легкой добычей своих финансовых аппетитов, а главное — несостоятельно преувеличивающих свои знания, умения и навыки в любой сфере,  со временем может ожидать горькое разочарование: не зная специфики автомобильного бизнеса, отдельных нюансов и особенностей, не учитывая синергетического эффекта совокупности факторов, на прямую влияющих на доходность бизнеса (начиная с процесса покупки и заказа авто в производство, продолжая его предпродажной подготовкой у дилера, и заканчивая непосредственно операционной деятельностью, включая: ДТП, человеческий фактор, сезонность, изменение налогообложения, поломка автопарка, отсутствие заказов, проседание партнерки, понижение тарифов, ревальвации гривны, подоражание импортных деталей, понижение учетной ставки НБУ, повышение арендной платы за офис и т.д.) и многих других факторов — они теряют не только свои деньги, и свое время, которое они могли тратить, выполняя ту работу, в которой они действительно хорошо разбираются. Они могут подвергнуть риску потери средств своих Инвесторов. Более того, в случае привлечения денег других своих партнеров и неудачи, они теряют самое главное — доверие.

Более того, не имея достаточного инвестиционного опыта, не обладая финансовым мышлением, не имея кредитного плеча, деревативов, не взаимодействуя с различными хэджфондами, мало кто может признать свою неудачу, собрать инвесторов и открыто говорить об убытках. Для многих и очень многих людей совершить ошибку, значит, фактически дезауваировать и нивелировать себя как личность. Ошибка воспринимается как крах и катастрофа, которые не могут быть, потому что быть не могут. Вместо того, чтобы остановить убыточный проект, признать убытки, тем самым минимизировав их фактом остановки убыточного проекта и проинформировать своих инвесторов о реструктуризации долгов с демонстрированием четкого графика погашения задолженностей, эти люди продолжают, в большинстве своём, брать кредиты под более высокие проценты, перекредитовываться на более невыгодных для себя и как следствие — своих инвесторов — условиях, стараться привлечь новых инвесторов на якобы очень выгодных (виртуальных), но нереальных для выполнения инвестиционных обещаниях, тем самым, в конце концов, все более и более загоняя себя в финансовую кабалу.

В данном случае, по словам, У.Баффета, самое важное, если вы оказались в яме, — перестать копать.

Потому мышление инвестора состоит в том, чтобы Вы управляли деньгами, а не деньги Вами.

Инвестируя в проект Lipkan Group, Ваши деньги будуть работать на Вас, а не Вы на деньги, а Вы сохраните свои ресурсы для выполнения тех задач, в которых Вы действительно профессионал.

Про автора

Close