4

Самые большие пенсии, по данным Пенсионного фонда России, получают на Чукотке: 24,3 тысячи рублей в месяц. Тем не менее у некоторых отечественных знаменитостей выплаты значительно выше. При этом, например, и Светличная, и Сябитова издевательски оценили свою пенсию, заявив, что она «нищенская» и «даже не прожиточный минимум». А артист Боярский благодарен и готов жить.

Напомним, ранее Nation News сообщал, что артист Борис Моисеев живёт на пенсию в 50 тысяч рублей. Однако, как пишет «Аиф», пенсии ему не хватало.

Такую же пенсию — то есть в 50 тысяч рублей в месяц получает заслуженная артистка Светлана Светличная. Однако несколько лет назад она жаловалась Life на то, что получает нищенскую пенсию.

Правда, потом её пенсию повысили.

«Вы как будто с претензией, — цитирует её издание. — Я заслуживаю, может быть, и 100 тысяч».

Чуть меньше пенсия у народной артистки Аллы Пугачевой: 47 тысяч рублей в месяц. А вот телеведущая Роза Сябитова пенсию не откладывает. Она признавалась, что 14 тысяч рублей, которые она получает ежемесячно, уходят на строительство дома.

«14 тысяч — даже не прожиточный минимум, этой суммы может хватить только на коммунальные платежи, — говорила она. — Я никогда не отказывалась от помощи государства, но и не рассчитывала на неё».

А вот актёр Михаил Боярский получает 20 тысяч рублей. К этой сумме он относится с оптимизмом и благодарностью.

«Думаю, при необходимости мне хватит и этой суммы», — рассуждает он.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату Lipkan Life Insurance.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.

Про автора

Close