23

Государственный пенсионный фонд Норвегии (также известный как Нефтяной фонд)  потерял в марте свыше 115 млрд евро в стоимости активов на фондовых рынках из-за падения котировок.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Нефтяной фонд Норвегии, активы которого до недавнего времени достигали более чем в 1 трлн евро, потерял более 115 млрд евро в этом году, поскольку фондовые рынки упали на фоне вспышки коронавируса.

Убыток по инвестиционному портфелю составляет 16,2%, что практически нивелирует рекордную 19,9%-ную прибыль, достигнутую фондом в прошлом году.

В феврале текущего года Государственный пенсионный фонд объявил о рекордном уровне роста активов за 2019 год. Тогда активы фонда увеличились в цене на рекордные 1,69 триллиона норвежских крон (более 170 миллиардов долларов) в результате роста фондовых рынков.

Напомним, что в марте фондовые рынки США и Европы «лихорадило». После обещаний властей США вложить в экономику более 2 трл долларов, рынки начали расти. В некоторых случаях рост составил более 25% за день. Однако пока не ясно как будут вести себя рынки в дальнейшем, поскольку сохраняется неопределенность относительно распространения коронавируса, цен на нефть и т.д.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату Lipkan Life Insurance.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.

Про автора

Close