maxresdefault-600x338

Основой политики национальной безопасности является стратегия устойчивого развития.

Она состоит из множества элементов. В условиях тотального информационного доминирования определенного мононаправленного контента касательно коронавируса, я сконцентрирую внимание на отдельных аспектах финансово-экономической безопасности, в том числе условиях эффективности функционирования системы национальной стратегической инфраструктуры.

Излагаю материал просто „на подумать”. Какая ситуация в Европе и какая у нас.

Пандемия вируса практически парализовала экономику ЕС. Это потребовало от государств принятия беспрецедентных мер. Прежде всего речь идет не о карантинных мероприятиях, а об экономических последствиях, которые ставят под угрозу жизнестойкость стратегических объектов, а стало быть и вообще суверенитет государства как такового.

„Я хочу сказать всем этим людям в хедж-фондах и везде, которые стремятся купить одну или другую немецкую компанию очень дешево, — не сделайте ошибку, мы намерены стоять за наши компании”, — сказал министр экономики ФРГ Петер Альтмайер.

Действия правительства ФРГ: в ФРГ создан фонд объемом 100 млрд евро для выкупа долей в тех немецких компаниях, которые испытывают трудности в рамках масштабной программы поддержки экономики, также предусматривающей выделение 150 млрд евро на кредитование бизнеса.

„ Я призываю использовать все возможности для защиты важных европейских компаний от зарубежного поглощения или влияния, которое может поставить под угрозу нашу безопасность и общественное спокойствие, привести к потере ценных активов и технологий. Некоторые объекты и сферы является ключевыми для нашей безопасности, общественного здоровья и суверенитета, в том числе и стратегическая инфраструктура, и именно они заслуживают особого внимания: мы должны непременно знать: кто инвестирует в такие компании и с какой целью”, — заявила Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Действия: 23 марта приостановлен Пакт стабильности и роста, что позволит странам повышать дефицит бюджетов за счет кредитов для оказания помощи бизнесу. 25 марта Еврокомиссия представила инструкции, которые должны помочь странам-членам в проведении анализа относительно прямых иностранных инвестиций. Также в инструкциях объясняется, как нужно оценивать эти иностранные вливания с точки зрения контроля или влияния над стратегическими компаниями и объектами.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил: „Миру придется поставить под вопрос модель развития, которой он придерживался в течение десятилетий, и которая обнаружила серьезные недостатки. Пандемия показала, что есть товары и услуги, которые должны находиться за пределами рыночных законов”.

Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил о выделении 200 млрд евро для поддержки экономики и предотвращения банкротств путем предоставления кредитных гарантий, поддерживаемых государством и неограниченной помощи ликвидности для компаний. Более того П. Санчес заявил, что данный план защитит „стратегические испанские компании” от иностранных покупателей, которые хотят воспользоваться снижением цен на акции.

Как видно, правительства европейских стран осознают последствия для своих экономик от коронавируса, именно поэтому и формируют глобальные стабилизационные резервы для невозможности скупки объектов стратегической инфраструктуры заинтересованными субъектами. В такой тяжелой ситуации все мысли направлены не только и не исключительно на борьбу с коронавирусом, но и на формирование единого фронта активного противодействия экспансии иностранного капитала и защиты экономического суверенитета, в том числе и путем поддержки малого и среднего бизнеса.

Украина:

ВРУ приняла в целом законопроект №3220, согласно которому, в частности, с 1 марта по 30 апреля:

1) всех ФОПов и занимающихся независимой профессиональной деятельностью освобождают от уплаты ЕСВ. Правда никто так и не уточнил: ФОПов освобождают на эти 2 месяца с последующей оплатой в следующие месяцы либо освобождают вообще.

2) отменяются штрафы и пеня за несвоевременную или неполную уплату ЕСВ,

Характер данных и иных мер свидетельствует об одном: суть власти состоит не только в применении мер принуждения либо их отмены, но поощрительных и стимулирующих мер. Вместо того, чтобы создавать условия для поддержки и так захлебывающегося бизнеса, уполномоченные должностные лица делают упор не варьировании императивными методами, продолжая традицию командно-административной системы.

НБУ: разрабатывает правила кредитных каникул. Но на самом деле, всем лицам, имеющим кредиты, продолжают звонить из банков и настойчиво пытаться „разъяснять”, что вирусом вирусом, но платить по кредитам все равно надо. Когда же люди пытаются хоть как-то апеллировать к ситуации в стране и решению НБУ, то ответ до гениальности прост: нам указаний от НБУ никаких не поступало. Более того, что понимать под кредитными каникулами также не совсем понятно: 1) отсрочка полного платежа (тело кредита + проценты по кредиту); 2) отсрочка оплаты тела кредита, с сохранением оплаты процентов по кредиту; 3) отсрочка оплаты процентов, с сохранением оплаты тела кредита. Более того в целом вообще непонятно и не указано, как эта отсрочка будет потом погашена и в какие сроки. Что делать, если была просрочка, например, в феврале…

Президент Украины предложил доплатить пенсионерам 1 000 грн. Я умолчу о том, что данная сумма ровным счетом ничего не решит для пенсионеров, потому как для них намного важнее было бы отменить оплату коммунальных услуг. Более того, откуда взялась именно эта цифра, вообще непонятно. Отсутствует мало-мальски внятное научное либо финансово-экономическое обоснование формирования именно такой суммы. Откуда будут браться эти 10 миллиардов также никто не уточнил, но, как следует из многочисленных публикаций, вероятнее всего деньги буду доставаться из „инфраструктурных” проектов.

А все почему? По-видимому, факт на лицо: данные уполномоченные должностные лица профессионально не компетентны для эффективного решения задач стратегического уровня, в том числе и в условиях неопределенности. Главной мотивацией является дешевый и вульгарный популизм, мысли о рейтинге, а не о стратегической перспективе построения и развития сильной и процветающей, динамически и инновационно развивающейся страны.

А если добавить:

·  лоббирование антиукраинскими и антигосударственными силами дефолта,

·  амнистию экономических преступников и вредителей Украины,

·  увеличение полномочий фискальных органов,

·  продажу земли,

·  уничтожение и отсутствие действенных механизмов скрининга прямых иностранных инвестиций в систему национальной стратегической инфраструктуры,

·  попытки манипуляций в игре с геополитическими фаворитами,

·  трату валютных резервов на погашение внешних задолженностей, в условиях тактической нехватки уже в ближайшем времени данных резервов для решения собственных внутренних задач, которые даже в соответствии с законодательством Украины являются приоритетными в отличие от международных обязательств,

·  недостаточную эффективность правоохранительных органов специального назначения по контрразведывательному обеспечению национальной государственности и готовности Украины к системному кризису в вообще системной дестабилизации (включая возможную активизацию в данных условиях прямых военных действий агрессора и его пособников по отношению к Украине);

·  отсутствие действенной системы стратегических коммуникаций, для решения геополитических, геостратегических и геоэкономических задач в условиях неопределенности и глобальной нестабильности,

то, как говорят в Одессе: „Картина маслом”.

Закончить хочу двумя контроверсионными китайскими стратагемами:

грабить во время пожараVSзакрыть дверь и поймать вора.

Какую из них выберут нынешние власть имущие и их советники и приближенные, увидим уже в самом скором будущем.

От этого, собственно, и будет зависеть итог и эффективность, а, возможно, и приговор этой власти.

 

Источник: https://censor.net.ua/b3185005

Про автора

Close