Без названия (1)

Когда я провожу беседы с разными людьми, то вижу, что для 20летних даже возраст в 30 лет кажется таким далеким. Потому идею инвестирования они если воспринимают, то чисто умозрительно. Но вот этот возраст быстро пролетел и в 30 лет, человек начинает задумываться, подводить первые итоги своих достижений. А потом, чем больше, тем больше жизненная карусель кружит и быстрее приближает нас к тому периоду, который мы с Вами любим называть: период ЗНАТНОГО ОТДЫХА.

Смертная жизнь имеет свои этапы: детство, юность, молодость, зрелость, старость. Подумайте, в каком этапе мы себя ощущаем вне зависимости от возраста? И как относимся к прожитому?
Гюго говорил: Сорок лет — старость юности, пятьдесят — юность старости

Почему в 20 лет таким далеким и нереальным кажется собственное 30-летие, разница в какие-то 10 лет? Не от того ли, что относимся мы к своей жизни, как к бесконечному процессу? Что все еще впереди, куча времени.

  • Мы еще успеем сказать своей любимой: я люблю тебя,
  • успеем сказать нашим детям, что они лучшие, и что мы верим в них
  • успеем позвонить своим родителям
  • успеем заняться своим здоровьем – та сколько той жизни
  • успеем создать себе условия для финансового комфорта в периоде знатного отдыха…
  • Мы успеем…

Ницше говорил:

Что падает, то нужно ещё толкнуть! Потому чтобы успеть, нужно успевать и делать еще больше и еще быстрее.

 

Ведь как говорят философы, для молодости – старость — далекое будущее, а для старости молодость давно и быстро ушедшее прошлое.

В 20 лет Можно не ценить, то что есть, с беспечностью упускать одну отличную возможность за другой. Можно не слушать умных и более опытных людей, можно позволить себе иметь окружение, которое не развивается, а с которым просто классно тусить…

Так, со временем привычка упускать возможность за возможностью становится трендом и из-за дико разрастающейся лени или под влиянием страхов и всевозможных тревог, человек сам заезжает на деструктивную колею: он существенно обедняет свой жизненный, истощает свой внутренний мир однообразием, снижает горизонты своего развития, а стало быть и своего окружения. Внутренний опыт, который собственно наполняет нашу жизнь, который учит, заставляет мыслить, чувствовать, осознавать остается на уровень развития ребёнка.

Молодость рассчитывает на все, зрелость – на многое, старость – на то, что осталось.

Владислав Гжещик

Подумайте сейчас о том, что вы сделали для того, чтобы у Вас в старости что-то осталось…

Про автора

Close