6

Немецкий Deutsche Bank AG конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота, поскольку она не выполнила условий соглашения по кредиту на $750 млн, который получила у банка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub со ссылкой на Bloomberg.

Конфискованное золото было предоставлено Каракасом в качестве залога по кредиту. Венесуэла получила данный кредит в 2016 году наличными.

Срок выплаты кредита должен был истечь в 2021 году, однако из-за пропущенных платежей по процентам обязательства Венесуэлы перед немецким банком были погашены досрочно.

Издание сообщает, что представитель Deutsche Bank отказался прокомментировать данную информацию.В то же время сторонники лидера оппозиции Венесуэлы, временного президента Хуана Гуайдо попросили Deutsche Bank внести на счет, доступа к которому не будет у действующего президента Николаса Мадуро, $120 млн, что по их мнению, равно разнице в цене золота с момента его приобретения до нынешнего уровня.

“Мы связываемся с Deutsche Bank, чтобы договориться об условиях, в соответствии с которыми разница, причитающаяся Центральному банку Венесуэлы, будет выплачиваться законному правительству Венесуэлы”, – сообщил венесуэльский оппозиционер Хосе Игнасио Эрнандес, назначенный Гуайдо спецпрокурором Боливарианской Республики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату Lipkan Life Insurance.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.

Про автора

Close