5

Пенсионный фонд Украины имеет достаточно ресурсов для выплаты всех пенсий и для их запланированных повышений, несмотря на карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом в эфире телеканала «Дом» сказал советник главы Министерства соцполитики Николай Шамбир.

По его словам, карантин оказал влияние на отчисления в ПФУ, однако тенденции первых двух месяцев года позитивные.

«Как вы помните, в январе был довольно жёсткий локдаун, была остановка многих сфер экономики. Но, тем не менее, мы получили поступлений больше, чем в январе прошлого года, когда ещё не было карантина. Это можно считать позитивным результатом. Нормальные поступления и в феврале», — объяснил Шамбир.

Он ожидает, что ресурсов ПФУ хватит для выполнения всех обязательств по выплате и повышению пенсий в 2021 году.

Ранее мы писали, что Пенсионный фонд Украины обрисовал ситуацию с финансированием пенсий. Он заверил, что украинцы своевременно получат выплаты в заранее установленном порядке.

Как сообщал портал «Хвиля», ПФУ рассказал, что у украинских судей средняя пенсия составляет почти 70 тыс. грн. При этом военные на заслуженном отдыхе получают всего 5,5 тыс. грн., в 12 раз меньше, а средняя пенсия в Украине равна 3,507 тыс. грн.

По украинскому законодательству размер выплат для судей на пенсии неограничен и достигает 80% от их заработной платы до выхода на отдых.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату Lipkan Life Insurance.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.

Про автора

Close