1

Мошенники украли с банковской карты отца погибшего на Донбассе украинского бойца Алексея Кваши почти 300 тысяч гривен, которое государство выплатило после смерти сына.

Как сообщается в сюжете ТСН, родители воина считали эти деньги неприкосновенными, потому что получили их за сына, который ушел на фронт добровольцем и погиб. Он прикрыл своим телом товарища по службе, когда в блиндаж попала мина (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

О потере денег пенсионер узнал случайно через несколько месяцев, когда пришел в банк менять карточку. Оказалось, что деньги на счет аферистов перевели работники государственной исполнительной службы Каменского.

Средства изъяли якобы за совершенное в городе ДТП, однако, как рассказал Дмитрий Кваша, он там ни разу в жизни не был и даже не имеет машины.

Дмитрий Кваша.

В полиции, куда обратился мужчина, состава преступления не нашли и дело через год закрыли. В итоге расследованием аферы занялись побратимы погибшего сына. Именно они выяснили, что исполнительный лист, на основании которого сняли деньги, подделка. В деле, на которое ссылались в «документе», фамилии пенсионера вообще нет.

«Кваша вообще не выступает ни истцом, ни ответчиком, он не является ни должником, ни кредитором, но это государственного исполнителя не остановило», – отметил адвокат Николаевской областной ассоциации участников боевых действий Евгений Федоров.

Он добавил, что деньги, полученные родителями за смерть бойца, вообще не имели права снимать за долги. Адвокат обратился в суд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату Lipkan Life Insurance.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.

Про автора

Close