6

Некоторые автопроизводители готовы отказаться от выпуска машин с ДВС уже ко второй половине этого десятилетия. Оставаясь крупнейшим игроком глобального рынка, Toyota Motor призывает трезво смотреть на возможности ускорения перехода на электромобили.

По крайней мере, в США она развернула агитационную кампанию, которая направлена против ускорения экспансии электромобилей.

Директор одного из подразделений североамериканского представительства Toyota, как отмечает Reuters, на заседании профильного комитета Сената США собирается сделать ряд заявлений, предостерегающих власти страны от установления слишком сжатых сроков перехода на использование электромобилей. На этом пути достаточно серьёзных препятствий, как поясняет представитель Toyota. Это и недоступность тяговых батарей в достаточных количествах, и отсутствие развитой зарядной инфраструктуры, а главное — потребительское восприятие и ограниченная доступность электромобилей для покупки.

В прошлом году, по словам представителя Toyota, лишь 2 % проданных в США машин были электромобилями. Японской компании потребовалось двадцать лет, чтобы довести численность американского автопарка гибридов до четырёх миллионов машин. Кроме того, Toyota не раз отмечала, что электромобили в их нынешнем виде дороже в покупке и эксплуатации, чем гибриды с ДВС, а ещё они сильнее вредят окружающей среде, если учитывать влияние электростанций и производства тяговых аккумуляторов.

Конкуренты продолжают один за одним называть амбициозные цели по переходу на электромобили. General Motors прекратит продажи легковых машин с ДВС к 2035 году, Volvo полностью перейдёт на электромобили к 2030 году, а уже с 2025 года половину объёмов продаж шведской марки будут формировать гибриды. Ford свою европейскую линейку моделей переведёт на электротягу к 2030 году, а марка Jaguar станет полностью электрической уже в 2025 году. Компания BMW к 2030 году планирует перейти на электротягу только на 50 %, а дочерняя марка Mini последний автомобиль с ДВС выпустит в 2025 году. Наконец, Volkswagen, который является ближайшим конкурентом Toyota, в 2030 году будет предлагать в Европе электромобили в составе 70 % ассортимента, а на остальных рынках их доля может приблизиться к 50 %.

Сама Toyota электромобили в чистом виде за пределами Китая сейчас предлагает неохотно, если не считать экспериментальной версии RAV4, которая продавалась в США. Во второй половине апреля на мероприятии в Китае дебютирует первый электрический кроссовер Toyota на платформе e-TNGA, предназначенный для глобального рынка. Новая платформа изначально создавалась с учётом компоновочных особенностей электромобилей, она позволит создавать транспортные средства с разными типами кузова и вариантами силового привода.

Про автора

Close