2

В Международном валютном фонде отказались комментировать прогресс Украины по выполнению условий 18-месячной программы Stand-by, подписанной в мае 2020 года.

В частности, от ответа на этот вопрос воздержался официальный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, выступая на форуме «Корпоративное управление: потеря суверенитета или антидот коррупции» 29 июля, сообщает «ЛІГА.Финансы».

«Я воздержусь от ответа на этот вопрос (Люнгмана спросили, выполняется ли программа МВФ по плану)», — сказал представитель МВФ.

По данным СМИ, Фонд «мог заморозить» программу с Украиной, поскольку эксперты МВФ не посетили Украину с официальным визитом в июле.

Как уточнил собеседник издания в одной из сторон переговоров, стационарная миссия МВФ в Киеве изначально не была запланирована из-за карантина.

«Вместо этого проходят постоянные онлайн-консультации, это называется «виртуальной миссией». Информации, когда планируется визит экспертов МВФ непосредственно в Киев, пока нет», — отметил он.

11 июня МВФ обнародовал текст Меморандума с украинским правительством. Некоторые позиции страна уже нарушает.

22 июля новый председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко вместе с заместителями провел первую встречу с представителями Международного валютного фонда — председателем миссии МВФ в Украине Иванной Владков Голлар, постоянным представителем МВФ в Украине Йостом Люнгманом и заместителем исполнительного директора МВФ Владиславом Рашкованом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату Lipkan Life Insurance.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.

Про автора

Close