20180701_100959

 

О зоне комфорта

После лекции Ивана Украинцева всегда формируются не только вопросы, которые я изложил в предыдущем посте, но и, конечно же, определенные ориентиры ответов.

Зачастую люди в секторе Р мирятся со своим положением, поскольку не хотят ничего менять и выходить из зоны комфорта.

Но вся фишка этого обманчивого КОМФОРТА состоит в том, что, прозябая в зоне комфорта, созданной работодателем, приближаясь к точке пенсии при переходе в третий период, привычки комфорта остаются, так же как и зона комфорта остается… Но вот остается во втором периоде жизни — для уже следующих Рабочих и наемных сотрудников.

 

Манкость комфорта настолько сильна, что опыт предшественников, мило покинувших эту зону и по собственной осознанной воле лишивших себя Комфорта (не путать с зоной комфорта), никоим образом даже не содрогает мысли следующего поколения и партии рабочих сектора Р о том, что они в ЗОНЕ комфорта.

Именно в ЗОНЕ, поскольку сам КОМФОРТ имманентен только лишь зоне в данном случае, он существует только с ней. Потому выход на пенсию либо просто остановка в работе, приводит к тому, что человек выпадает из этой зоны и автоматически лишается самого комфорта.

Вот почему сладкий обман сектора Р, убаюкивание о том, что о Вас «позаботятся» вводит в ожидаемое, сладкое, но осознаваемое и прогнозируемое точно идентифицируемое заблуждение.

Выход и зоны комфорта, дает почувствовать сам комфорт его аксиологическую ценность и онтологическую сущность. Наблюдая за собой со стороны и рефликсируя, человек четко понимает ценность либо же комфорта, либо пребывания в созданном кем-то пространстве комфорта, которое не управляется, не контролируется и вообще зачастую никоим образом не соотносится с целями конкретной личности.

Уверен, что понимание этих не сложных категорий, будет способствовать правильному прогнозированию и пониманию своих перспектив.

Моя формула такова:

 

Ваши цели Х ваши действия + ваш результат = состояние счастья

 

 

 

 

Про автора

Close