3

Мысли Ивана Украинцева о путешествиях также заставили задуматься еще и вот о чем.

С каждым новым зарубежным странствием я ощущал рост масштабности своей личности – и это первый вывод. И именно в Мексике, когда я лежал на лазурных пляжах Канкуна, плавал с дельфинами и наслаждался великолепными пейзажами, которые раньше видел только на картинках, пробовал вкуснейшие коктейли, видел восхитительную природу и получил возможность прикоснуться к древнейшей культуре майя…я осознал дальнейшую невозможность  нахождения в секторе Р. Я принял решение. И после приезда через некоторое время, создав некоторые условия для формирования пассивного дохода, я покинул сектор Р.

Я уверен, что если бы я не ездил за границу, то был бы уверен, что всё и так хорошо.

Ведь бывает и хуже.

А потом я стал задумываться: а почему мне вечно навязывают стереотип: бывает ведь и хуже!?

Но ведь бывает и лучше!!!

И я это увидел и прочувствовал своими глазами, своим нутром, каждой фиброй своей души!

А потом я задал себе следующий вопрос: так почему же это бывает с другими, а не со мной?

И ответ пришел сам собой: я-то менялся после каждой поездки, но я возвращался в свое прежнее окружение, которое не менялось, да и буду откровенным, не хотело меняться. Я возвращался каждый раз в экзистенциально деградированное по своей сути социальное окружение. Причем окружение далеко не успешных и процветающих людей.

В какой-то момент, я осознал, суть слова: система. В системе есть «средний градус по палате», есть норма, выше которой прыгать нельзя, либо накажут, причем больно и не по-детски.

И в какой-то момент я остро ощутил: своей вибрацией и инертностью в развитии меня эта среда просто в какой-то момент похоронит. А я этого не хотел. Потому : 1) я принял решение; 2) я его реализовал.

Вот и второй вывод: путешествуя, изменяясь, мы должны возвращаться в однородную с нашим мышлением и развитием креативную и динамичную среду успешных единомышленников.

Мы должны возвращаться и окружать себя успешными людьми.

Успешное окружение – залог синергетического развития приобретенных и взрощенных и взлелеянных нашим сознанием изменений в мировоззрении.

Потому я – это мое окружение. Если я буду общаться с позитивными и успешными людьми, окружать  себя перспективными, постоянно развивающимися единомышленниками, то и результат будет соответствующим.

Вот, что на самом деле, кроется, за, на первый броский взгляд, простыми «путешествиями» и «обучениями за границей».

 

Про автора

Close