11

Адвокат пострадавших в ДТП, которое устроила Лилия Сопельник, теща шоумена Сергея Притулы и народного депутата IV – VIII созывов, миллионера Виталия Хомутынника, указал на некоторые странности в расследовании происшествия.

Напомним, 22 августа в Киеве произошло жуткое ДТП – внедорожник Mazda сбил и переехал женщину и девятилетнего мальчика во дворе дома на Днепровской Набережной, 19-А. Позже оказалось, что за рулем авто находилась 59-летняя Лилия Сопельник, сообщает РБК-Украина.

Правозащитник Юрий Сухов рассказал, что суд прошел без ведома потерпевшей стороны. Следователь не сообщил стороне защиты, какое подозрение будет вручаться виновнице аварии, а также когда ей будет избрана мера пресечения. Об этом пишут“Вести”.

Так, Лилии Сопельник была избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста. Адвокат не согласен с этим решением и рассказал, что защита готовит апелляцию, чтобы требовать круглосуточный домашний арест с ношением браслета.

“Суд прошел без нашего ведома. Нам не дали возможность изложить свою позицию”, – рассказал Юрий Сухов.

Оба пострадавших – и мама и ребенок, сейчас находятся в тяжелом состоянии. У женщины раздроблены ключица и таз, черепно-мозговая травма, а также сильно пострадали внутренние органы. У ребенка сломаны несколько ребер и сотрясение мозга.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату Lipkan Life Insurance.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.

Про автора

Close