photo_2021-09-22_16-33-21 (2)

Осознанная необходимость или волюнтаризм? Свобода ОТ или свобода ДЛЯ? Где грани между необходимостью соблюдения основных прав и свобод человека и обеспечением национальной безопасности? Борьба с пандемией: это шелковый путь к свободе или тернистый путь порабощений и противопоставления, дезинтеграции и ментального раскола общества? Я продолжаю свои рассуждения из цикла видео из Флориды „ Тенет: будущее меняет прошлое”.

Жан-Жак Руссо говорил: „Сила и свобода – вот что делает человека прекрасным. Слабость и рабство никогда не создавали никого, кроме злых”. Дикие режимы принуждения, диктаторские правила касательно различных медицинских мер все больше способствуют расслоению общества, отдалению от свободы и как следствие формированию устойчивых очагов нестабильности и конфронтации. Сегодня для идентификации человека уже не нужно спрашивать, на каком языке он говорит, какую культуру исповедует, какое имеет образование и т.д.

Сегодня демаркационная линия проведена явственно и отчётливо, и она измерима лишь одним вопросом: Ты вакцинирован? Смотря на страны, которые, немного опережают нас, можем увидеть не только плюсы, но и их ошибки. Увидеть, осознать, понять, принять и не допустить их у себя, сохранить свою идентичность в глобальном хаосе и деконструкции смыслов бытия и архитектуры мирового порядка.

Про автора

Close