3

Предприниматель Рашид Сирхинд рассказал, что директор НАБУ Артем Сытник и его заместитель Гизо Углава требовали у него крупную взятку за реализацию многомиллиардного инвестпроекта в Украине. Бизнесмен дал об этом интервью  (https://vesti.la/korrupczii-net-arabskij-investor-zakryl-v-ukraine-mnogomilliardnyj-proekt-iz-za-rukovoditelej-nabu-sytnika-i-uglavy/)изданию «Вести Лос-Анджелесе».

«Мы хотели развивать в Украине IT-сектор и недвижимость. Как только договоренности были достигнуты, уже на следующий день ко мне приехали люди. Назвали имена своих руководителей — Артем Сытник и Гизо Углава. И было условие от руководителей НАБУ: мы должны отдать им часть денег, если хотим работать в этой стране. Я думал, что Украина — большая европейская страна. И мы сможем сотрудничать. Но даже в Зимбабве нам было эффективнее и приятнее реализовывать проекты и работать, чем в Украине», — прокомментировал инвестор.

Напомним, Артем Сытник с 2019 года числится в реестре украинских коррупционеров, при этом он возглавляет Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату Lipkan Life Insurance.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.

Про автора

Close