1

ОАО «Международная Страховая Компания» (ЕДРПОУ 31236795), конечным бенефициаром которой с долей 54.99% является Кирилл Нефедов, объявила о самоликвидации. Требования кредиторов принимаются до 22 июля 2021 года, говорится в Едином государственном реестре компаний.

«МСК» находится в состоянии прекращения согласно решения учредителей юридического лица или уполномоченного ими органа о прекращении юридического лица в результате его ликвидации от 22 мая 2021. Среди учредителей страховщика: 54.99% Кирилл Нефедов, 7,673% Проектно-исследовательский конструкторско-технологический Институт «Северодонецкий СтройПроект» и 7,673% компания «СКИФИЯ-2018».

Главой Комиссии по ликвидации компании является Андрей Коваленко, говорится на сайте Минюста.

Напомним, что 19 апреля НБУ приостановил действие лицензий страховщика МСК за нарушение нормативов платежеспособности и достаточности капитала, сформированные страховые резервы не были размещены в определенных категориях приемлемых активов в полном объеме. По сообщению НБУ, «МСК» не придерживалась нормативов качества активов.

Кроме этого, у МСК на сегодня есть 2-х месячная задолженность по уплате гарантийных взносов в фонды МТСБУ, что станет причиной исключения из членства Бюро.

По данным Insurance TOP, премии МСК за 2020 год составили 126,2 млн грн (темп роста был +120,6%), в т.ч. премии по ОСАГО 111 млн грн, собственный капитал 53,9 млн грн, уставный капитал 32,3 млн грн, страховые резервы 87 млн грн, активы 157 млн грн.

После решения НБУ, как заявила в своем сообщении компания, она «обратилась к Руководству Регулятора и уполномоченных органов с просьбой пересмотреть необоснованно жесткое и предотвратить возможные негативные последствия и общей социальной напряженности».

В сообщении МСК говорится: «Заранее приносим свои извинения перед клиентами, партнерами, за неудобства в работе, связанные с пандемией COVID-19. Значительная часть персонала компании контактировала с инфицированными клиентами и переведена на самоизоляцию для нераспространения инфекции. А также за тот факт, что решением об отзыве лицензий компания фактически лишена возможности нормального оперирования и возможности завершить инвестиционные процедуры, направленных на повышение ликвидности и финансовой устойчивости нашей компании, которые сейчас находятся под угрозой срыва».

В НБУ заявили, что мера воздействия в виде приостановления лицензий направлена на недопущение увеличения обязательств таких страховщиков по договорам страхования, в том числе и по ОСАГО, пока такие нарушения не будут устранены полностью.  | Фориншурер

 

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату Lipkan Life Insurance.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.

Про автора

Close