20

К середине ноября у компании могут закончиться деньги.

Крупнейший акционер WeWork SoftBank пытается разработать план спасения субарендатора, чье IPO было отменено по его же инициативе.

Размещением должен был заниматься JP Morgan, теперь же японский инвестор обратился к банку с просьбой помочь найти для компании дополнительное финансирование, сообщает CNBC.

Без него, как сообщает издание, деньги у стартапа закончатся к середине ноября. Переговоры носят конфиденциальный характер. По данным CNBC, SoftBank и JP Morgan ищут возможное решение уже больше двух недель, практически с момента отмены размещения.

Один из вариантов, по информации источников издания, включает в себя использование акций, которыми владеет SoftBank и финансирование от JP Morgan.Как сообщают источники CNBC, сейчас JP Morgan ведет переговоры примерно со 100 потенциальными инвесторами, давшими подписку о неразглашении.

В понедельник Bloomberg сообщил о том, что WeWork рассматривает привлечение пакета финансирования почти на $5 млрд от инвесторов во главе с JP Morgan, вместо продажи контрольного пакета акций SoftBank, уже вложившей в этот бизнес более $10 млрд. JP Morgan является третьим по величине внешним акционером компании после SoftBank и Benchmark.

Последние события стали драматическим переломом для WeWork, которая до недавнего времени была одной из самых успешных частных компаний. Ее IPO обещало стать событием года, компанию оценили примерно в $47 млрд.

Но публичные инвесторы оказались не готовы принять участие в размещении, обеспокоенные предыдущими неудачами Lyft и Uber.Масла в огонь подлило раскрытие WeWork убытка в размере $900 млн за шесть месяцев.

Компания, которая сдает в аренду рабочие места для стартапов, фрилансеров и предприятий, вынуждена вкладывать деньги в недвижимость на некоторых из самых дорогих рынков.

Она возвращает деньги за счет арендаторов, которые платят за свои рабочие места. В последнем отчете компания сообщила о долгосрочных обязательствах по аренде в размере $17,9 млрд.

Помимо подводных камней в финансах, начали нарастать и проблемы в корпоративном управлении. Месяц назад члены правления компании потребовали увольнения генерального директора WeWork Адама Неймана.

По информации Bloomberg, на днях коворкинговую компанию покинул директор по связям с общественностью Джимми Аши. Он проработал в WeWork всего полгода и этот срок, как отмечает Bloomberg, был “отмечен постоянным потоком плохих новостей”.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату Lipkan Life Insurance.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.

Про автора

Close