4

Новым владельцем международного аэропорта столицы Молдовы Кишинева стал Натаниэль Ротшильд — представитель династии Ротшильдов, занимающейся банковским делом и инвестициями с конца 18-го века.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Пресс-служба аэропорта отменила, что аэропорт Кишинева «произвел потрясающее впечатление на мистера Ротшильда» — младшего из «четырех детей и единственного сына лорда Джэйкоба Ротшильда и Серены Мэри Данн, внучки сэра Джэймса Данна, канадского финансиста и магната».

Личное состояние Натаниэля Ротшильда журнал Forbes в 2012 году оценил в $1 миллиард.

Аэропорт Кишинева в 2013 году был передан в концессию компании Avia Invest. По сообщению портала unimedia.info, структура Ротшильда NR Investments, занимающаяся вложениями в недвижимость, приобрела 95 процентов акций этой компании. Сумма сделки не уточняется.

Советник премьер-министра Молдавии Кристина Бужор заявила, что согласия властей на сделку не требовалось, поскольку это не предусмотрено концессионным контрактом.

В Молдове уже много лет не утихает скандал вокруг передачи аэропорта компании Avia Invest. От прокуратуры требуют возбудить уголовные дела в отношении ряда высокопоставленных молдавских чиновников из-за предполагаемых нарушений при сдаче аэропорта в концессию. В числе прочего речь идет о подозрении в незаконном присвоении госимущества.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату Lipkan Life Insurance.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.

Про автора

Close