32

Бывший начальник Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины Михаил Дзюдзь после разоблачения «на горячем» переписал имущество на дочь.

Об этом говорится в решении Высшего антикоррупционного суда от 26 марта, сообщает «Слово и дело».

Тогда суд наложил арест на имущество Дзюдзя, а именно: земельный участок площадью 0,0906 га в Турковском районе Львовской области; земельный участок площадью 0,1642 га в Городецком районе Львовской области; 4150 долларов; 2915 евро; 220 тысяч грн и еще 1000 долларов, которые являются предметом неправомерной выгоды и были изъяты частями в машине и в жилье подозреваемого.

В то же время, суд отказался арестовать квартиру общей площадью 132,5 кв. м. во Львове; дом общей площадью 268,2 кв. м. в селе Суховоля Городоцкого р-на Львовской области; гараж бокс во Львове; два земельных участка площадью 0,3362 и 0,25 га в с. Суховоля, а также автомобиль Toyota Camry. Детектив в ходатайстве указывал, что на момент разоблачения это имущество принадлежало именно Дзюдзю, но 13 марта тот переписал его на дочь с целью якобы сокрытия от органов досудебного расследования. Адвокаты подозреваемого отрицали и указали, что их клиент переписал имущество на дочь из-за плохого состояния здоровья.

Изучив ходатайство, судья согласился с доводами защиты и не наложил арест на переписанное имущество. Он указал, что это имущество не подлежит аресту в обеспечение возможной спецконфискации имущества Дзюдзя, поскольку принадлежит третьему лицу.

Как известно, НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-начальнику Западного межрегионального управления Минюста Дзюдзю. Следствие якобы имеет доказательства, что ексначальник Западного межрегионального управления Минюста требовал и ежемесячно получал от подчиненных ему руководителей учреждений исполнения наказаний неправомерную выгоду. Речь шла о том, что за неправомерную выгоду Западное межрегиональное управление не будет проверять соблюдение режима отбывания наказания заключенными и не будет осуществлять меры контроля хозяйственной деятельности в подчиненных учреждениях исполнения наказаний.

Напомним, НАБУ и САП просили суд взять Дзюдзя под стражу с альтернативой залога в 10 млн грн. Вместе с тем адвокат подозреваемого просил или отказать вообще в применении меры пресечения или отпустили его клиента на поруки. Во время заседания действующий народный депутат Андрей Лопушанский подал заявление о взятии на поруки Дзюдзя. С таким заявлением выступил и председатель Львовского областного совета Александр Ганущин. В результате суд отпустил подозреваемого под 630 600 грн залога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату Lipkan Life Insurance.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.

Про автора

Close